莲湖区搭建属于残疾人 创业者“书香之城”
2019-05-21 11:01 西安新闻网-西安日报 

        本报讯(记者 冯晓瑞)近日,莲湖区残疾人创业孵化服务中心举行开放日活动,借由此次开放日,市残联、莲湖区残联以及大程创新创业产业集团将为残疾人创业者构建公益书吧,为创业者提供免费图书借阅,并整合残疾人项目文创产品,帮助实现市场价值转化。

        据悉,莲湖区残疾人创业孵化服务中心自去年12月26日成立以来,第一批入孵的11个项目已正常开展工作,第二及第三批项目也正在推进中。中心在打造残疾人创业就业内容方面,线上推出社群服务,宣传残疾人创客之星,线下举办读书节、就业讲座培训、企业需求交流会等一系列活动。

        此次开放日活动后,中心将建立创融媒体中心,引入媒体资源,推进残疾人产业推广宣传。同时,由相关企业捐赠销售、管理、技术、职业规划等多类型图书构建公益书吧,供残疾人创业者免费借阅,开展二手书低折扣售卖活动,搭建属于残疾人创业者的“书香之城”。此外,中心还将建立残疾人文创产品研发中心,整合残疾人项目文创产品,帮助创业者实现市场价值转化,带动残疾人就业创业,产品变现。

  编辑:刘婧媛